MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}
The maximum number of items is 100, please adjust the quantity and purchase again

豆大福製作教學 ~ 製作時間約50分鐘

需要準備的工具:耐熱碗、打蛋器、保鮮膜、橡膠或木質鏟子、刮刀或小刀、鋼鋸、茶葉過濾網

製作流程:

1)甜豆沙分成25克的份量,並將其攤開。 (4等份)

2)將糯米粉和白豆粉放入耐熱碗中,分兩次或三次加入適量的水,用打蛋器攪拌,注意避免結塊。

3)加入糖,攪拌均勻。

4)蓋上保鮮膜,在微波爐中以600瓦的功率加熱1分鐘,然後拿出來用橡皮刮刀揉搓。 將麵團從碗的邊緣和橡皮刮刀上移開,使其沒有殘留物,並將其合在一起。

5)再次蓋上保鮮膜,在微波爐中以600瓦加熱2分鐘,取出後揉成團。

6)在600瓦的微波爐中再加熱1分鐘,並以同樣的方法揉捏 (如果仍然是生的,需再加熱) 加入紅豆後攪拌均勻。 *碗是熱的,所以要小心工作,避免燙傷。

7)將麵團取出,放在鋪有一半馬鈴薯澱粉上,留下少量剩餘的馬鈴薯澱粉作為手粉,撒滿面團,待其冷卻。 *用茶葉濾網篩出馬鈴薯澱粉,使其很好地鋪開。

8)將面團切成4等份。

9)在手掌上放上手粉,把麵團放在上面,撣去多餘的麵粉。

10)將甜豆沙放入麵團中包裹,將麵團口捏緊,塑成圓形。 以同樣的方式重覆,制作4個大福。 如果麵團太粘,可以在工作時撒上手粉。

這樣就完成啦~希望你能享受到烘培的樂趣和品嘗到美味的豆大福~