MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}
The maximum number of items is 100, please adjust the quantity and purchase again

肥沃な土地を持つ、岡山は赤磐での酒造

江戶時代,備前地區改為池田藩的領地,但赤板地區豐富的莊稼地被指定為自然領地,幕府直接控制。 花房家族被幕府任命為當地村長。

大約在1688年(元祿1年),被任命為首領的花房珠右衛門開始用剩餘的大米釀造清酒。

 

明治〜大正時代での発展

蔵元風景(昭和初期撮影)

 

蔵元風景(昭和初期撮影)

作為一個清酒釀造者,花房上右衛門(Uemon)是文成(1818-1912)前後的第一代。 明治維新後,在第七代花房寶吉的統治下,花房家族開始專注於清酒釀造事業,到1891年,花房家族已經發展成為 "著名的花房本家酒廠,在全國清酒產量排名中佔據首位。

室町額

 

明治中期,當釀酒廠的第八代傳人花房宇一郎擔任廠長時,當時著名的清酒慶賀在全國清酒比賽中贏得了許多獎項。

聽到它的聲譽,三越百貨公司下了訂單,著名的清酒 "室町 "作為東京日本橋室町的三越百貨公司的私人品牌酒誕生了。

 

櫻室町〜室町酒造株式会社の誕生

昔の酒造り(搾り)