MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}
The maximum number of items is 100, please adjust the quantity and purchase again

忌廉朱古力蛋糕

製作食譜

朱古力愛好者的必備美食。

由於它是用苦味朱古力製作的,所以才會有粘稠的質地和豐富的味道。冷卻後,切成薄片,每次享用一點。

準備

份量:59x114xH49mm 迷你磅蛋糕模具 2個

 

材料:

黑朱古力 -------------120克

無鹽牛油 -------------120克

全蛋 -------------------100克

砂糖 -------------------90克

低筋麵粉 -------------4克

 

事前準備:

計量所有材料

模具中鋪牛油紙  

預熱烤箱至160度

燒開熱水

1. 將朱古力和牛油一齊倒入打蛋盆中。 將切碎的朱古力和牛油隔水融化。

2. 在一個單獨的碗中,打入雞蛋和糖,並在熱水中加熱。不斷攪拌,加熱混合物,直到它比皮膚更熱。

(如果雞蛋太冷,朱古力和牛油會冷卻,麵團會變得結塊)。

3. 將蛋糊分 3分1 加入到(1)中,請打圈攪拌,盡量不要讓空氣打入麵團內。

確認攪拌均勻後才加入第二次蛋糊。將整體攪拌至有光澤的狀態之後再加入餘下的蛋糊

*加入時要有先後 是蛋糊加入朱古力牛油而不是要朱古力牛油加入蛋糊中。 而且一次全加入可能會導致攪拌不均勻的現象*

4. 加入過篩的低筋麵粉。混合後,麵團就可以了。

*這時並不是打發,而是輕輕的在攪拌*

5. 將麵團倒入已經鋪好牛油紙的模具中。

6. 烘烤前使用錫紙將模具蓋住,以確保蛋糕整體順滑。

7. 放在鋪有1cm熱水的烤盤上,在160°C的烤箱中烘烤30分鐘。

*請注意:在烘烤前用錫紙覆蓋模具,以防止表面乾燥並確保烘烤時的濕潤。 如果錫紙太長,就會被熱水浸泡,所以要確保鋁箔足夠大,能夠覆蓋模具的表面*

8. 30分鐘後,取出蛋糕。測試蛋糕狀態,稍微搖晃模具,整體都在搖晃的感覺就可以。

蛋糕變成常溫後,將模具放在冰箱裡冷卻。

*蛋糕體積會隨著冷卻而減少。*

9. 連同牛油紙將蛋糕從模具取出。剝去底部的牛油紙,就完成啦!

這個食譜非常簡單!所需材料亦不多

大家不妨假日試試整吧!