MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}
The maximum number of items is 100, please adjust the quantity and purchase again

能在家裡吃到新鮮的麵包是一種幸福,因此在本文中,我們將通過視頻和圖片,以通俗易懂的方式介紹麵包基本配方的要點,以及成功的技巧。從初學者到那些難以達到滿意效果的人,請閱讀此文章並掌握面包烘焙的藝術!就讓我們開始看看麵包是如何製造出來的吧!

基本麵包食譜

用北海道産100%の小麦粉”春よ恋製作的簡單麵包
使用非常受歡迎的100%北海道麵粉製作,一個你想每天都吃到的鬆軟麵包!

材料如下:

強力粉(春よ恋) = 270g

糖 = 20g

鹽 = 5g

脫脂粉乳 = 15g

速溶幹酵母 = 2.5g

黃油 = 25g

全蛋 = 40g

水 = 150g

1)將強力粉、糖、鹽、脫脂粉乳和酵母在同一碗中混合。

2)加入全蛋和水,並盡可能用力地攪拌

3)當麵團變得有粘性時,用力揉搓。

4)當麵團變得堅實而有彈性時,加入黃油並攪拌均勻。

5)混入黃油後,再次用力揉搓。

6)外表變得光滑和有彈性時,面團就可以揉了 (揉捏的溫度約為27℃)整齊地卷起來,放在一個碗裡或類似的容器,安置於溫暖的地方進行初級發酵。

7)大約80分鐘後,取出麵團並打孔。

8)從四面折疊面團,將幹凈的一面翻出來,放在碗裡進行剩餘30分鐘的初級發酵。

9)大約30分鐘後,當麵團緩和下來時,便進行分割過程。

10)將麵團切成3等份 (約170克),並將其整齊地攤開。

11)放在容器中用保鮮膜蓋住

12)大約20分鐘後,當麵團鬆弛下來時,就可以進行塑形過程。

13)用手掌將麵團攤薄,拉伸成橢圓狀。

14)從前面和後面折疊麵團,使麵團處於中心位置。

15)用擀麵棍將其攤薄至約25厘米。

16)從正面將麵團卷起,並將其放入模具中,麵團的末端向下。

17)模壓後放在模具中進行二次發酵。

18)大約60分鐘後,當麵團發酵到模具的第8分滿左右時,在麵團的表面噴上水霧,然後蓋上。

19)在預熱的烤箱中以200°C的溫度烘烤,大約25分鐘後,當麵團的表面色澤看起來烤得很好時,烘烤就完成了!

20)從模具中取出,轉移到支架上,再大致加熱後完成!

是不是很簡單呢?希望這篇教學文章能夠幫到大家成功完成麵包的烘培!

影片教學