MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}
The maximum number of items is 100, please adjust the quantity and purchase again

麵粉大比較【低筋 & 中筋 & 高筋】

對於烘培新手來說,什麼是低筋麵粉?什麼是高筋麵粉?低筋麵粉和高筋麵粉又有什麼不同?

這些也是十分常見的問題,有見及此,我們為大家整理了「麵粉大比較」一頁供大家參考。

望能夠幫助大家找到合適的材料。

 

【麵粉徹底比較】

「究竟那一個比較好呢?這是每日也有人發問的問題!」

其實我們不是要找那一款粉最好,而是要找適合的麵粉!所以我們先簡單理解一下各款粉的特性吧!

 

【中筋、低筋、高筋差別?】

麵粉的筋度越高,蛋白質的含量就越高,澱粉也比較少,加水後的黏度也會越高、不易鬆散,所以就比較有彈性;那低筋麵粉就比較少蛋白質,麵團的彈性就比較低,中筋麵粉則是介於高筋跟低筋之間。

 

【高筋麵粉介紹】

蛋白質含量約在11.5~13.5%左右,延展性跟黏性比較高做出來的食物口感也會比較有彈性,適合用來做咀嚼口感較明顯的披薩皮、吐司等麵包類的東西。

 

【中筋麵粉介紹】

蛋白質含量介於低筋跟高筋之間,大約8.0%-12%的含量,也是大多人會選擇的一款麵粉,因為用途最廣、筋度適中,柔軟又帶點嚼勁,不像高筋這麼Q彈,適合用來做包子、餃子皮、饅頭

 

【低筋麵粉介紹】

蛋白質含量最低(6.5%~8.5%),製作出來的東西鬆軟、化口性好,大多用來製作甜點,像是鬆餅、海綿蛋糕、千層蛋糕,這類口感較柔軟的甜品。

 

【低筋粉・中筋粉・高筋粉】

麵粉是以小麥內含有的麩質

 

低筋粉

中筋粉

高筋粉

蛋白質(麩質)含有量

少(6.5%~8.5%)

8.0%~12.0%

11.5%~13.5%

麵粉的粗幼度

粘著度

建議用途

蛋糕,曲奇,甜品

中式包點,歐式麥包

麵包

 

相信大家在看完後會比較清楚低筋、中筋和高筋麵粉的用途,希望能夠幫到大家~